Drip Coffee


ドリップコーヒー
一般的なドリップコーヒーと比べ、コーヒーの粉がたっぷり15g内包。多めにコーヒーの粉があることで、たくさんのコーヒーが抽出できるだけではなく、レシピの幅を広げることができます。たとえば、少量のお湯で濃厚な抽出液をつくり、お湯を継ぎ足すことでクリアに。または濃厚でありながら雑味が出ないよう少し高い温度での抽出など、その特徴や好み、飲み方に合わせてバリスタはレシピを考えます。大切なことは、コーヒーとの対話。どのような味わいを引き出し、引き立たせるのか。 OGAWA COFFEE LABORATORYではバリスタが寄り添い、あなたをコーヒーの新体験に誘います。ベーシックだけではない、コーヒーの楽しみ方を育む一杯です。5種類のコーヒーがセットになったアソートセットもご用意しています。