Taste
四季をイメージしながら、季節に合うコーヒー豆をコーヒー鑑定士が選定
芳醇な香りとなめらかな
口あたりを活かした
しっかりとした風味
Rich and smooth
厳しい冬の寒さに負けず咲き誇る花、満つる心に想いを馳せて、芳醇な香りとなめらかな口あたりを活かした、しっかりとした味わいのブレンドに仕上げました。
Design
繊細な花木のイラストは社員が手書きで丁寧に描いています
雪 × 山茶花
しっとりと雪が花にのり、静寂の中、雪はまだ降っている
冬の静寂の中、花も静かに咲いていて、少しずつではありながら、でも確実にやわらかな雪が降り積もっていく様子を表現しました。
冬珈琲の商品ラインナップ
ドリップコーヒーの
おいしい淹れ方
バッグを軽く振り、コーヒーを下によせ、上部のキリトリ線に沿って切り取ります。
Shake the bag lightly to drop coffee to the bottom and cut the bag along the slit.
フックの下部を持って左右に広げて、カップの縁にしっかりと固定します。
Widen the two hooks and hang them on a cup.
少量のお湯を注ぎ約20秒蒸らした後、2~3回に分けてお湯を注いでください。(できあがり 約130~140ml)
After moisten coffee with a little hot water and wait for about 20 seconds, pour hot water over coffee in 2 or 3 sessions. (You have130 - 140ml of brewed coffee.)
冬の京都散歩
京都の冬を「冬珈琲」と一緒に過ごす。
季節によって移り変わる京都の豊かな自然と情緒溢れる街並みをお届けします。
“底冷え” といわれる厳しい京都の冬。厳しい時期ならではの文化も街には根付いています。年末年始の行事も増え、慌ただしい季節でもあります。冬の寒さに負けない山茶花のように、今日この時を大切に。
協力:Leaf
小川珈琲おすすめポイント
京都右京区にある小川珈琲 本店。パティシエやシェフが腕を振るうスイーツや料理はクリスマスや年末年始の特別な日にピッタリ。