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炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖


カフェオレベース 濃縮コーヒー

炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース

遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。

炭焼焙煎のコクと香り
遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用。

お好みの味わいで
手軽に牛乳と混ぜるだけ。お好みに合わせて調整できる無糖カフェオレベース。

 

美味しい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
・お好みに応じて牛乳の量を調整してください。
・ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。

 

炭焼珈琲
カフェオレベース 無糖 500ml

¥540 (税込)

  

 

 

 

簡単、混ぜるだけ。もっと幅を広げる!
アレンジドリンクレシピ


Maple Cafe Latte メープルカフェラテ

メープルシロップをちょい足し。子供から大人まで美味しく飲める。
Arrange! 牛乳をソイミルクに変更しても OK。あっさりとした味わいになります。

カフェオレベース: 1

牛乳: 2 
+ メープルシロップ

カフェオレベース :60g
牛乳 :120g
メープルシロップ:15~20g

 

 

Oat Cafe Latte オーツカフェラテ

滑らかな口当たりのオーツミルクで割るだけ。

カフェオレベース: 1 
オーツミルク :1 

カフェオレベース: 90g
オーツミルク :90g

 

 

 

 

Almond Cafe Mocha アーモンドカフェモカ

アーモンドミルクと相性のよいチョコレートシロップをちょい足し。
Arrange! チョコレートシロップをキャラメルシロップに変更しても OK。

カフェオレベース :1
アーモンドミルク :2 
+チョコレートシロップ
 

カフェオレベース :60g
アーモンドミルク :120g
チョコレートシロップ :15~20g

 

 

 

Cafe Tonic カフェトニック

“エスプレッソトニック”をイメージしたコーヒードリンク。
Arrange! トニックウォーターを炭酸水に変更しても OK。ビターな味わいになります。

おすすめ比率 
カフェオレベース: 1 
トニックウォーター: 2 

カフェオレベース:60g
トニックウォーター :120g
レモンスライス:1枚

 

 

 

レパートリー、広がる。アレンジ デザート レシピ


Lemonade Coffee Cream Soda レモネードコーヒークリームソーダ

爽やかなレモンの香りのコーヒークリームソーダ。
Arrange! レモン果汁のかわりにレモンスライスを使って本格的にしてもOK。

❶グラスに、はちみつ、レモン果汁を入れよく混ぜる。
❷ 氷を入れ、サイダー、カフェオレベースを入れる。
❸バニラアイスを丸くのせ、チョコチップクッキーを半分に切り、クマの耳にみたてる。目と鼻もつけて完成。
Point! アイスが沈むため、氷を多めに入れてください。

 
カフェオレベース:30g
はちみつ20g
レモン果汁10g
サイダー 100g
120g
バニラアイス 60g
チョコチップクッキー小適量



Coffee Mousse コーヒームース

材料は3つだけ!マシュマロを使用した簡単レシピ。
Arrange! お好みでホイップクリーム、ココアパウダー、季節のフルーツで飾り付けてもOK。

❶ 鍋に生クリーム、カフェオレベースを入れ、沸騰直前まで温め、マシュマロを入れ、火を止め予熱で溶かす。(溶けたら混ぜすぎないようにする。)
❷ 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。



カフェオレベース: 60g
生クリーム: 100g
マシュマロ : 50g
 

 

 




 

Coffee Jelly コーヒーゼリー

レンジで簡単、本格コーヒーゼリー。
Arrange! お好みでホイップクリームやアイスをのせてもOK。

❶ ゼラチンを水(30g)で約10 分間ふやかせておく。
❷ 耐熱ボウルにカフェオレベース、水(100g)、砂糖を入れ500Wのレンジで4分加熱する。(熱々になるまで)
❸ ②の砂糖を混ぜ溶かし、①を加えてさらに混ぜて溶かす。お好みの器に入れ、冷やして完成。


カフェオレベース:200g
ゼラチン :5g
水 :30 g
水 :100g
砂糖 :40g

 








 

 

 

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