小川珈琲店とは
「ご家庭でもおいしいコーヒーをもっと楽しんでいただきたい」という思いから、「京都の珈琲職人が創りあげた専門店のコーヒー」をコンセプトに小川珈琲店シリーズは誕生しました。
1952年の創業から今日まで磨き上げ、受け継がれてきた専門店の味わいを継承。コーヒー生産地と本物の味わいを追求し独自の基準を満たした専門豆“ARK”を、豆の個性を最大限に活かしたアフターミックス製法でつくりあげたシリーズです。

味わいで選ぶ
それぞれの味わいを官能検査と味覚センサーで分析し、味わいポジショニングマップを作成しました(自社基準)。視覚的にお好みの商品をお選びいいただけます。
Ogawa Coffee Shop's Commitment
小川珈琲専門豆ARKを原料すべてに使用
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Raw material selection
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Various forms
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Manufacturing method
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おいしいコーヒーの淹れ方(ハンドドリップ編)
ハンドドリップでのレギュラーコーヒーのおいしい淹れ方をご紹介いたします。器具を使用して抽出するので、コーヒーを入れる時間や香りを楽しむことができます。
※カリタ 三ツ穴ドリッパー使用の場合

おいしいコーヒーの淹れ方(エアロプレス編)
エアロプレスは空気の力を利用した抽出器具。使い方はシンプルで、コーヒーの量、挽き目、湯量調節でさまざまな味わいのコーヒーに。抽出者の創意工夫に応えてくれます。小川珈琲のおすすめのレシピのご紹介です。