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モダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーションイベント


モダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーションイベント

モダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーションイベント
「バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。」を開催


OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町は、中目黒のモダンネパール料理レストラン「ADI」とのコラボレーション企画として、コーヒーとスパイス料理のペアリングを堪能できるディナーイベント「バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。」を9月13日(土)に開催します。
本イベントは、小川珈琲株式会社が公開する、珈琲文化の輪を広げ、未来につないでいくオウンドメディア「珈琲の広場(https://www.oc-ogawa.co.jp/coffee-no-hiroba/ )」のコラム「PAIRING バリスタと料理家」のSPIN OFF 企画で、8月20日(水)公開した「第8回 コーヒーとスパイス料理」のペアリングを体験できるディナーイベントです。

ネパールの伝統的な食文化と哲学を大切にしながら、日本の四季折々の素材や風土を融合させ、新しいネパール料理の可能性を探求するレストラン「ADI」のオーナーシェフであるアディカリ・カンチャン氏をお迎えして、今回のコラムで紹介した料理3品、デザートとコーヒー3種(アレンジドリンク含む)の特別なペアリングディナーをご提供します。 2013年のワールドラテアートチャンピオンであり、小川珈琲チーフバリスタの吉川寿子とともに、コーヒーとネパール料理を一緒に味わいながら、深遠なスパイスの魅力とコーヒーの可能性についてトークセッションを行います。
ぜひこの機会に、スパイス料理とコーヒーが織りなす、新たな味わいの出会いを体感してください。

 

| Overview |

タイトル:バリスタと料理家/コーヒーとスパイス料理、魅惑のペアリング。
日時:2025年9月13日(土)18:30~20:00(受付:18:00~18:30)
場所:OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
登壇者:ADI オーナーシェフ アディカリ・カンチャン氏
小川珈琲 チーフバリスタ 吉川寿子
提供内容:スパイス料理(3種)、デザート、コーヒー(3種)
定員:30名
参加費:12,000円(税込)/1名
予約URL:https://ocl250913.peatix.com
※イベントや提供内容は仕入れや予期せぬ事情で一部変更になる可能性がございます。

 

小川珈琲ラボラトリー 店舗イベント

|登壇者|

ADI オーナーシェフ
アディカリ・カンチャン(Adhikari Kanchan)氏 

1988年、ネパール・チトワン市生まれ。日本の大学に留学し、卒業後は日本企業に勤務。その後、2019年に間借りスタイルのカレー営業「adicurry」を始め、2020年には東京・中目黒にモダンネパールレストラン「ADI」を開業。オーナーシェフとして、日本の旬の食材にスパイスやネパールの調理技法を組み合わせ、日々、新しいネパール料理を表現している。2025年4月には、間借りから始まった「adicurry」を東京・二子玉川で実店舗として再オープン。
(↑ 写真 左)

小川珈琲 チーフバリスタ
吉川 寿子

2013年にJLAC(ジャパンラテアートチャンピオンシップ)で優勝し、日本代表として参加したWLAC(ワールドラテアートチャンピオンシップ)で世界チャンピオンに。現在は後進の指導や競技会トレーナー、セミナー講師など多岐に渡って活躍。小川珈琲のチーフバリスタを務める。
(↑ 写真 右)

 

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サンスクリット語で「始まり」を意味します。ネパール料理の土地の素材を活かす伝統と理念をもとに、ADIでは、日本の豊かな自然の旬の素材から、新しいネパール料理を創造していきます。ADIから「始まる」ネパールの過去・現在・未来へと繋がる食の旅へ、みなさんをお連れします。
HP:https://www.adi-tokyo.com/
Instagram:https://www.instagram.com/adi_tokyo/

Information

店舗:OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
住所:東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町1F
営業時間:7:00~22:00 (L.O. 21:30)

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