モーニングセットやデザートメニューを期間限定で提供
開催期間:2025 年5 月23 日(金)~5 月25 日(日)
OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町は、東京・池尻大橋の人気ベーカリー「TOLOPAN TOKYO」とのコラボレーションメニューを2025 年5 月23 日(金)から5 月25 日(日)にご提供します。
東京・世田谷区内で同じ沿線というつながりを持つ、人気ベーカリーとコーヒーロースターが地域の魅力を
発信し、こだわりのパンとコーヒーを楽しんでいただきたいという思いからイベントが実現しました。
本イベントでは、TOLOPAN TOKYO シェフ・田中真司氏とメニューを考案。TOLOPAN TOKYO のパンを
使用した「TOLOPAN スペシャルモーニングセット」と「ダノアイスバーガー」をご用意しました。
「TOLOPAN スペシャルモーニングセット」は、本イベントのためにオリジナルで開発したカレーパンとコーヒーデニッシュにロデヴを加えた3 種類のパンと、南インド料理の菜食を中心とした定食「ミールス」をイメージしたサイドディッシュプレートにスープとペアリングコーヒーをセットでご提供します。
パンとコーヒーの余韻に包まれる心地よい朝の時間をお過ごしください。
TOLOPAN スペシャルモーニングセット
〈小川珈琲オリジナルカレーパン〉
ランチやディナーで提供している小川珈琲特製ビーフカレーをベースに、TOLOPAN TOKYOオリジナルのカレーパンに仕上げました。隠し味に「フェアトレードブレンド」を粉末にして加えることで、コーヒーの香ばしい風味を引き立てています。カレーパンはそのままでも、サイドディッシュの酢漬けや豆類とあわせてもお楽しみいただけます。
〈コーヒーデニッシュ〉
クロワッサンなどの折り込み生地を活用し、バターの風味を生かした、デニッシュの軽やかさとブリオッシュのようなコクを併せもつ生地に仕上げました。さらに「エチオピア タデGG ナチュラル」を練り込み、コーヒーの風味と程よい苦味を引き立てています。ホワイトチョコを薄く加えることで、軽やかな食感と絶妙なバランスに仕上げました。
〈ロデヴ〉
サワーの心地よい酸味と吸水量にこだわり、食感にメリハリが出るように仕上げています。小鉢のディップやカリッとしたベーコン、タマゴを添えて食べることで、ベーコンの甘味とディップの酸味が広がり、最後に炭火で焼いたパンのほのかな苦味が余韻を残します。香ばしく焼き上げた薄皮が、その変化をより引き立てます。
ダノアイスバーガー
スイーツメニューでは、TOLO PAN TOKYOのダノワーズ生地を使用したパンにOGAWA COFFEE LABORATORYのシェフが手がけたアスパラのアイスクリームをサンドした「ダノアイスバーガー」を提供します。アスパラアイスのやさしい甘みとココナッツ風味のパン生地が相性抜群のアイスバーガーです。

TOLOPANスペシャルモーニングセット:2,800円(税込)

ダノアイスバーガー: 1,200円(税込)
概要
場 所:OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町(東京都世田谷区新町 3-23-8 エスカリエ桜新町1F)
予約方法: 食べログ(https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13248078/party/267345866)
桜新町店の店舗またはお電話(03-6413-5252)にて承ります。
※予約は「TOLOPAN スペシャルモーニングセット」のみ可能です。
※ウォークインでのご利用も可能です。
予約受付期間:2025 年4 月28 日(月)~5 月22 日(木)
※定員になり次第終了