季節に寄り添ったやちむんを中心に揃えた
「YACHIMOON POP-UP STORE 4」初の秋開催
開催期間:2024 年11 月22 日(金)~12 月1 日(日)
OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町は、沖縄の焼物「やちむん」のセレクトショップ
「YACHIMOON」とのポップアップイベント「YACHIMOON POP-UP STORE 4」を2024 年11月22 日(金)から12 月1 日(日)に開催します。
本イベントでは、コーヒーやスイーツをご自宅で楽しむときに彩りを添えるような、沖縄の焼き物 “やちむん” の器やマグカップなど日常使いしやすい商品を展開します。前回までは夏開催のため、琉球グラスなどを多く取り揃えていました。今回は初めての秋開催となるため、寒くなる季節に合わせ、陶器などあたたかさを感じられる焼物を数多くラインアップ。イベント期間中はYACHIMOON 主宰・塚副俊一氏が在店します。
イベント期間中、沖縄県の自然豊かな北部エリアで育った果実やハーブを使用したコーディアルシロップを取り入れた、季節に合わせたヴァシュランとスパイスチャイを限定メニューで提供します。スパイスチャイは、長浜太志(ながはま ふとし)氏が手がけたやちむんのカップで提供し、沖縄の伝統的なやちむんの美しさを実際に手に取ってお楽しみいただける機会となります。厳選された沖縄の食材と沖縄の空気を感じる器で、特別な時間をお過ごしください。
「YACHIMOON」とのポップアップイベント「YACHIMOON POP-UP STORE 4」を2024 年11月22 日(金)から12 月1 日(日)に開催します。
本イベントでは、コーヒーやスイーツをご自宅で楽しむときに彩りを添えるような、沖縄の焼き物 “やちむん” の器やマグカップなど日常使いしやすい商品を展開します。前回までは夏開催のため、琉球グラスなどを多く取り揃えていました。今回は初めての秋開催となるため、寒くなる季節に合わせ、陶器などあたたかさを感じられる焼物を数多くラインアップ。イベント期間中はYACHIMOON 主宰・塚副俊一氏が在店します。
イベント期間中、沖縄県の自然豊かな北部エリアで育った果実やハーブを使用したコーディアルシロップを取り入れた、季節に合わせたヴァシュランとスパイスチャイを限定メニューで提供します。スパイスチャイは、長浜太志(ながはま ふとし)氏が手がけたやちむんのカップで提供し、沖縄の伝統的なやちむんの美しさを実際に手に取ってお楽しみいただける機会となります。厳選された沖縄の食材と沖縄の空気を感じる器で、特別な時間をお過ごしください。
Special Menu
(左写真 真夜中のヴァシュラン ¥1,000(税込)、右写真 真夜中のスパイスチャイ ¥1,000(税込) ※OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町のみ提供)
Overview
タイトル:YACHIMOON POP-UP STORE 4
会 期:2024年11月22日(金)~12月1日(日)
場 所:OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
(東京都世田谷区新町 3-23-8 エスカリエ桜新町1F)
出展作家:長浜太志(志陶房/読谷村)、ツチノヒ(恩納村)、與那城徹(大宜味村)、古我知焼(名護市)、工房ことりの(本部町)、具志堅充(琉球ガラス/名護市) etc
会 期:2024年11月22日(金)~12月1日(日)
場 所:OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
(東京都世田谷区新町 3-23-8 エスカリエ桜新町1F)
出展作家:長浜太志(志陶房/読谷村)、ツチノヒ(恩納村)、與那城徹(大宜味村)、古我知焼(名護市)、工房ことりの(本部町)、具志堅充(琉球ガラス/名護市) etc