OCマガジン

京都 小川珈琲 炭焼珈琲シリーズ


京都 小川珈琲 炭焼珈琲シリーズ

京都 小川珈琲 炭焼珈琲シリーズ

コクと香りの高い“炭焼珈琲”を使用した炭焼珈琲リキッド。発売以来、長きにわたりご支持いただいている、定番の炭焼珈琲シリーズからカートカンを新発売。家事や仕事の合間、勉強の息抜きに。ホッと心が緩むひと口を手軽にお楽しみください。

遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎

一般的な焙煎はガスや電気を熱源としていますが、その熱源を炭にしたものが炭焼焙煎です。炭は火力の調整が非常に難しく、炭の状態や外気温によっても影響を及ぼすので、一定に焙煎をするには、感覚を活かした熟練の技が必要な焙煎方法なのです。

炭焼カフェオレ

カートカンで森林育成に貢献を

カートカンは“おいしさ”と“長期の保存”に定評があり、国産材を30%以上使用し、間伐材や製材時にでる端材を有効的に利用した地球環境に配慮した「紙製飲料容器」です。
いま日本国内の森林は手入れ不足等によって本来のはたらきを発揮できていないのです。そのため身近な地域や国内外の森づくりにつながり、さまざまな「森づくり・人づくり」活動の活性化に活かす基金として「緑の募金」があります。小川珈琲はカートカン売上の一部を緑の募金に寄付し、よりよい未来のための活動を支援しています。

「緑の募金」の詳しい内容は→こちらをご覧ください。

炭焼珈琲RTDシリーズ

一覧へ戻る

OTHER MAGAZINE

  • アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーのおいしい淹れ方を2通りご紹介いたします。お好みの方法で、ご自宅でも本格的なコーヒーをお楽しみください。 急冷アイスコーヒー おすすめ ・コーヒーを淹れる時間を楽しみたい!・しっかりとした味わいのコーヒーがお好きな方 【材料2人前】 アイスブレンド(粉) 24gお湯  360ml STEP 1 ペーパーフィルターに粉を入れ少量の湯で20~30秒蒸らし、湯を3~4回に分けて注ぐ。 STEP 2 抽出したコーヒーを氷水でまたは流水で急冷する。 STEP 3 冷蔵庫で冷やせばアイスコーヒーの完成。 水出しアイスコーヒー おすすめ ・できるだけ手軽にコーヒーを楽しみたい!・やさしい味わいのコーヒーがお好きな方 【材料5~6人前】 アイスブレンド(粉) 100gお水 1100ml   STEP 1 お茶パック(大)2つに、粉を50gずつ入れる。 STEP 2...

    アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーのおいしい淹れ方を2通りご紹介いたします。お好みの方法で、ご自宅でも本格的なコ

  • 有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    ご家庭でのアイスコーヒーをエシカルに 小川珈琲では、珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の暮らしを守ることに目を向けた商品づくりを続けてきました。1995年に初めてオーガニック商品を発売し、2001年に国内で有機JAS認証制度が始まると、同年に有機JAS認証を取得。現在に至るまでさまざまな有機JAS認証商品を発売し続けています。今回、有機JAS認証商品として、有機JAS認証コーヒー豆を使用した家庭用商品の有機珈琲リキッドを新発売いたしました。京都の珈琲職人が伝統と革新によって作り上げた、磨きあげた味わいとフルーティーで甘い香りのアイスコーヒーを、手軽にご家庭でお楽しみください。   有機珈琲豆を使用したアイスコーヒー  有機JAS認証のコーヒー豆を使用し、フルーティーで甘い香りとすっきりとした苦味、なめらかで芳醇なコクとクリアな後味に仕上げました。そのままストレートでも、シロップやミルクを加えてもお楽しみいただけます。 コーヒーの風味を活かす技術 長時間の熱処理殺菌でコーヒーの品質を損なわないよう、短時間で処理を行う無菌充填にすることで、常温保存が可能で開封するまでコーヒーの味と香りを保ちます。 開けやすく、注ぎやすいパッケージ 手になじむ形状と大きなキャップは掴みやすく、中栓もなく開けやすい。注ぎ口が傾斜面にあることで注ぎやすいパッケージです。また、色鮮やかな豆や果実、葉を散りばめたカラフルなデザインを採用しました。色彩豊かなデザインは、フルーティーで甘い香りを感じていただけるよう華やかな色合い用い、「有機」の文字は1本1本手書きで線を重ね、有機珈琲を栽培するコーヒー農園の丁寧な仕事を想い、デザインしました。   有機JAS認証マークとは  有機JASマークは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しています。登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを表示できます。 有機珈琲アイスコーヒー 無糖 1000ml ¥756 (税込)       

    有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    ご家庭でのアイスコーヒーをエシカルに 小川珈琲では、珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の

  • カフェオレベース 濃縮コーヒー

    炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖

    炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。   炭焼焙煎のコクと香り遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用。お好みの味わいで手軽に牛乳と混ぜるだけ。お好みに合わせて調整できる無糖カフェオレベース。 美味しい飲み方カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。・お好みに応じて牛乳の量を調整してください。・ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。   炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖 500ml ¥540 (税込)        簡単、混ぜるだけ。もっと幅を広げる!アレンジドリンクレシピ Maple Cafe Latte メープルカフェラテ メープルシロップをちょい足し。子供から大人まで美味しく飲める。Arrange! 牛乳をソイミルクに変更しても OK。あっさりとした味わいになります。 カフェオレベース: 1 牛乳: 2 + メープルシロップカフェオレベース :60g牛乳 :120gメープルシロップ:15~20g     Oat...

    炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖

    炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げた