アイスコーヒーのおいしい淹れ方を2通りご紹介いたします。
お好みの方法で、ご自宅でも本格的なコーヒーをお楽しみください。
急冷アイスコーヒー
おすすめ
・コーヒーを淹れる時間を楽しみたい!
・しっかりとした味わいのコーヒーがお好きな方
【材料2人前】
アイスブレンド(粉) 24g
お湯 360ml
STEP 1
ペーパーフィルターに粉を入れ少量の湯で20~30秒蒸らし、湯を3~4回に分けて注ぐ。
STEP 2
抽出したコーヒーを氷水でまたは流水で急冷する。
STEP 3
冷蔵庫で冷やせばアイスコーヒーの完成。
水出しアイスコーヒー
おすすめ
・できるだけ手軽にコーヒーを楽しみたい!
・やさしい味わいのコーヒーがお好きな方
【材料5~6人前】
アイスブレンド(粉) 100g
お水 1100ml
STEP 1
お茶パック(大)2つに、粉を50gずつ入れる。
STEP 2
ポットに①で準備したパックを入れ、水を静かに注ぐ。
STEP 3
冷蔵庫で8~12時間置き、パックを取り出して完成。
※水温により濃さは異なります。