ブランマンジェ・オ・カフェ ロールとは
- 見た目は白い、
だけどコーヒー味のロールケーキ -
白い見た目からは想像できないコーヒーの風味は、有機JAS・国際フェアトレード認証の「エチオピア イルガチェフェ モカ」のコーヒー豆を2日間漬け込んだ牛乳を使用することで表現しました。
この口溶けの良いクリームは、卵黄色を抑えた卵を使用し白く焼き上げたしっとりふわふわな湯煎焼き生地とも相性抜群です。
ご家族やご友人と、この不思議な体験をお楽しみください。
おいしさの秘密
中の真っ白なクリームは、コーヒー豆を豆のまま漬込むことで、色を出さずに風味だけを移しました。
牛乳と生クリームで作り上げた白いカスタードクリームと本格的なコーヒーの風味のギャップに、きっと驚くはず。
- コーヒー豆を牛乳にじっくり2日間
漬け込みました
鶏に与える飼料により、黄身の色を抑えたたまごを使用しています。
ピュアな白さを出すために、細かな部分までこだわりました。
※栄養価は通常のたまごと変わりません。
しっとりとした食感の秘密は、焼成時にアリ。
お湯を張った鉄板を下に敷き、湯煎焼きにすることで、水分量を保ったまま焼き上げています。
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ラインナップ
- 京ロール
- 米粉100%使用のしっとりとした生地が特徴です。
生クリームに、丹波黒種黒豆を使い、軽やかな味わいがコーヒーにもマッチする逸品です。