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炭焼珈琲カフェオレベース アレンジレシピ 公開中!


炭焼珈琲カフェオレベース アレンジレシピ 公開中!

炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース

遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。

美味しい飲み方

カフェオレベース1:牛乳2 の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
※お好みに応じて牛乳の量を調整してください。
ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。 

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レパートリー、広がる。アレンジ スイーツ レシピ

ジンジャースパイスオレ

材料、作り方

~スパイスが香る、秋冬のシーズナルドリンク~

材料(2人前)

  • カフェオレベース:120g
  • 生姜スライス:4枚
  • シナモン:1本
  • 牛乳:240g
  1. 生姜を輪切りにスライスし、シナモンは軽く潰しておく。
  2. ①と牛乳を鍋に入れ、温める。
  3. カフェオレベースを加え、沸騰する前に火を消す。
  4. 茶漉しで濾し、カップに注いで完成。

ホワイトストロベリーラテ

材料、作り方

~ホリデーシーズンにぴったりなスイーツドリンク~

  • カフェオレベース:30g
  • 牛乳:180g
  • ホワイトチョコレート:30g
  • いちごソース:30g
  • ホイップクリーム:30g
  • いちごソース(飾り用):10g

  1. 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。(600w/1 分程度)
  2. ホワイトチョコレートを加え、混ぜて溶かす。
  3. カフェオレベースを加え、レンジで温める。(600w/1 分20 秒程度)
  4. いちごソースをカップに入れる。
  5. ③をカップに注ぎ、ホイップクリームを巻き、いちごソースを飾り完成。

point! いちごソースがない場合は、いちごジャムと水で作れます
※ジャム 2:水 1の割合で、混ぜ合わせてからレンジで温め(600w/30秒程度)、さらに混ぜてから冷やして完成

コーヒー羊羹

材料、作り方

~簡単レシピのコーヒーを使用した和スイーツ。~

  • カフェオレベース:140g
  • 水:60g
  • 砂糖:40g
  • 寒天:3 g
  • あんこ:160g

  1. あんこ以外の材料を鍋に入れて、中火で加熱し、寒天、砂糖を溶かす。
  2. ①の寒天、砂糖が溶けたら、あんこを加えてよく混ぜ合わす。
  3. 容器に移し、冷ます。

Arrange! あんこはこしあん、つぶあんお好みでOK

カフェオレベース おすすめレシピ

マシュマロカフェモカ

コーヒー感とほどよい甘さが楽しめるホットドリンク

材料

  • カフェオレベース:60g
  • ココア:5g
  • グラニュー糖:15g
  • お湯:少量
  • 牛乳:150g
  • マシュマロ:20g
  • チョコペン:適量

作り方

  1. ココア・グラニュー糖・少量のお湯をダマにならないように混ぜ合わせておく。
  2. カフェオレベース・牛乳を耐熱容器に入れ、さらに混ぜてからレンジで温める。
  3. カップに注ぎ、マシュマロを飾り、お好みで雪だるまの顔をチョコペンで描き、完成。
  4. Arrange! マシュマロの量はお好みでもOK

コーヒー蒸しパン

混ぜてレンジで1分!おやつにも朝食にもピッタリ

材料

  • カフェオレベース:100g
  • 卵:1 個
  • 砂糖:25g
  • ホットケーキミックス:150g
  • サラダ油:20g

作り方

  1. ボールにカフェオレベース・卵・砂糖を入れ混ぜ合わす。
  2. ①にホットケーキミックス・サラダ油を加えて混ぜ合わす。
  3. ②を容器に流して、レンジで加熱する。(600w/1 分程度)

いちごのアフォガード

身近な材料で手軽に作れる苺のアフォガード

材料

  • カフェオレベース:20g
  • いちごジャム:10g
  • バニラアイス:80g
  • いちご:3 個

材料

  1. 容器に苺ジャムを入れて、アイスクリームを盛り付ける。
  2. レンジで温めたカフェオレベースを注ぎ、いちごを添える。

Arrange! お好みのビスケットを添えてもOK

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