京都 西京極 小川珈琲店シリーズ
「京都の珈琲職人が創りあげた専門店のコーヒー」をコンセプトにスタートし、コーヒー生産地と本物の味わいを追求し独自の基準を満たした専用豆”ARK”を、豆の個性を最大限に活かしたアフターミックス製法でつくりあげ、香り立つ伝統、上質な味わいをお届けするのが「小川珈琲店」シリーズです。
今日はどんな気分?
気分が変われば、食べたい物も着たい洋服も変わる。
そんな風にコーヒーも選んでみてはいかがでしょうか?
夜のゆったりタイムにお気に入りの本を片手にカフェインレスブレンド。
食後のお口直しに小川プレミアムブレンドなんて。
素敵な時間を過ごすお供に小川珈琲店シリーズはいかがですか。
名前を見ただけじゃ、どんな味わいかよくわからない。
そんな方にも安心して選んでいただくための味わいポジショニングマップ。
小川珈琲が「ご家庭でもおいしいコーヒーをもっと楽しんでいただきたい」からスタートした、小川珈琲店の味わい傾向が一目でわかるこの図で、お気に入りの商品を探してみてください。
小川珈琲店シリーズ
1952年の創業から今日まで磨き上げ、受け継がれてきた専門店の味わいを継承。
「京都の珈琲職人が創りあげた専門店のコーヒー」をコンセプトにスタートし、コーヒー生産地と本物の味わいを追求し独自の基準を満たした専用豆”ARK”を、豆の個性を最大限に活かしたアフターミックス製法でつくりあげ、香り立つ伝統、上質な味わいをお届けするのが「小川珈琲店」シリーズです。
小川珈琲専用豆ARKとは?
ARKは独自の基準を満たした。小川珈琲用コーヒー豆の証です。
より多くの人々に美味しいコーヒーを継続的にお届けするために、使用する原料が私たちの求める味わいに合致しているか、安定してお客様にお届けできるかを追求し、基準にあうものが見つかるまでサンプルのやりとりを繰り返します。
またコーヒー生産国、特に″生産者″とのつながりを大切にし、お互いに納得いくまで話し合いながら、より良い品質を目指して常に努力を続けています。
アフターミックス製法とは?
個性の異なるブレンド豆を画一的に焙煎するのではなく、豆のコンディション、味の個性を最大限に引き出すために、別々に焙煎しています。
さらに同じ種類の豆にも深さの違う複数の焙煎を施し、微妙な個性の違いを引き出し、豆独自の味と香りに深い奥行きを持たせてから配合しています。
カフェインはどうやって除去してるの?
最近、よく耳にする「カフェインレスコーヒー」。そういえば小川珈琲のカフェインレスブレンドは、どのようにカフェインを除去しているかご存知ですか?
水抽出法といわれる製法で97%以上カフェインを除去したコーヒー豆を使用。環境と健康を配慮しながらも、品質の劣化が少なく美味しさにこだわった商品をご家庭にお届けいたします。
さらに詳しくお知りになりたい方はこちらのの動画をご覧ください→→